2008年12月28日
恒例の餅つき
12/28
そして、何時ものバーベキューのための冬は蟹到着
今年は頭までついてて味噌もうまーそー
だけどイベント後までおあづけ!
それは餅つき
今年のもちはいい餅になりました。
餅米がよかったのかな〜
でも乾燥が激しかったのか
焼いて食べると表面がパリパリになりやすいみたい。
でも搗きたては何時もながら大人気。
子供達も流石に大分なれて丸めるののお手のもの
早く大きくなって搗くほうも戦力になってくれると良いのだが....
アンコ餅が毎年先に無くなるので
ことしは大量のアンコ。
そして、皆で記念撮影。
そして、何時ものバーベキューのための冬は蟹到着
今年は頭までついてて味噌もうまーそー
だけどイベント後までおあづけ!
それは餅つき
今年のもちはいい餅になりました。
餅米がよかったのかな〜
でも乾燥が激しかったのか
焼いて食べると表面がパリパリになりやすいみたい。
でも搗きたては何時もながら大人気。
子供達も流石に大分なれて丸めるののお手のもの
早く大きくなって搗くほうも戦力になってくれると良いのだが....
アンコ餅が毎年先に無くなるので
ことしは大量のアンコ。
そして、皆で記念撮影。
Posted by パパブー at 23:52│Comments(0)
│家で。。。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。